?

Log in

No account? Create an account

Город в сад

Популярное пособие по проектированию и строительству загородного дома

Social capital

  • less than 10
Name:
gorodvsad
Birthdate:
3 November
Location:
External Services:
  • gorodvsad@livejournal.com
Все, что вы найдете здесь посвящено его величеству Дому. Тому как его придумать. Как и с кем его строить. И как превратить свой загородный дом в актив, который будет дорожать с годами и который будет не стыдно завещать внукам. Думаете, что эта тема вас не касается? У меня только один вопрос. На что спорим?

Реклама случайна. Персонажи вымышлены. При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.





Город в сад


(по мотивам комедии Н.В.Гоголя "Ревизор")
Комедия бездействия
Характеры и костюмы. Замечания для господ актеров




Инвестор, уже постаревший на службе и очень неглупый по-своему человек. Хотя и взяточник, но ведет себя очень солидно; довольно сурьезен; говорит ни громко, ни тихо, ни много, ни мало. Его каждое слово значительно. Черты лица его грубы и жестки, как у всякого начавшего службу с низших чинов. Переход от страха к радости, от грубости к высокомерию довольно быстр, как у человека с грубо развитыми склонностями души. Он одет, по обыкновению, в своем мундире и золотых часах. Волоса на нем стриженые, с проседью. Животных не терпит. 

Маркетолог, провинциальная кокетка, не молода, но еще совсем не пожилых лет, воспитанная вполовину на романах и альбомах, вполовину на хлопотах в своей кладовой и девичьей. Очень любопытна и при случае выказывает тщеславие. Известный в районе заводчик кошек.  

Девелопер, попечитель богоугодных заведений, очень толстый, неповоротливый и неуклюжий человек, но при всем том проныра и плут. Очень услужлив и суетлив, но в незнакомой компании принимает серьезный вид и с упоением рассказывает о своем бизнесе. Любит собак.  

Молодой архитектор, молодой человек лет двадцати трех, тоненький, худенький; несколько приглуповат и, как говорят, без царя в голове, - один из тех людей, которых в канцеляриях называют пустейшими. Не преуспел в учебе, но утверждает, что полон таланта. Говорит и порой действует без всякого соображения. Он не в состоянии остановить постоянного внимания на какой-нибудь мысли. Речь его отрывиста, и слова вылетают из уст его совершенно неожиданно. Одет по хипстерской моде, часто бывает на «Стрелке».

Прораб таков, как обыкновенно бывают слуги несколько пожилых лет. Говорит сурьезно, смотрит несколько вниз, резонер и любит себе самому читать нравоучения для всех окружающих. Голос его всегда почти ровен, в разговоре с архитектором принимает суровое, отрывистое и несколько даже грубое выражение. Он опытнее архитектора и потому скорее догадывается, но не любит много говорить и молча плут. Костюм его - серый или поношенный сюртук. Жалуется на аллергию. 

Продавцы строительных материалов, оба низенькие, коротенькие, очень любопытные; чрезвычайно похожи друг на друга; оба с небольшими брюшками; оба говорят скороговоркою и чрезвычайно много помогают жестами и руками. Один немножко выше и сурьезнее другого, но второй развязнее и живее первого.

Креативщик, человек, прочитавший пять или шесть книг и потому несколько вольнодумен. Худощав, не ладно скроен. Охотник большой на догадки, и потому каждому слову своему дает вес, но красные глаза его вечно выдают. Представляющий его должен всегда сохранять в лице своем значительную мину. Говорит басом с продолговатой растяжкой, хрипом и сапом - как старинные часы, которые прежде шипят, а потом уже бьют. Иногда в компании друзей склонен к дебошу. Считает себя похожим на Тоби Кеббелла в фильме Г.Ричи «Рок-н-рольщик». 


Social capital

  • less than 10

Statistics