?

Log in

Забудьте о бюджете

« previous entry | next entry »
Oct. 9th, 2012 | 02:42 pm



Бюджета нет. Никакого. Точнее он всегда и у всех ограничен. Ну ладно не у всех. У большинства. Самое неправильное, что можно сделать - сначала купить участок. Если же вы уже стали обладателем участка до формирования представления о том, какой дом вам нужен, вы - дурак. Скорей всего я не смогу вам помочь. Ну то есть смогу, но вам придется смириться с теми ограничениями, которые уже есть. Примите как факт - вы не получите то, что хотите и того, что вам нужно. Еще раз - это факт. С ним нужно будет жить дальше. Из этого есть только одно исключение - если вас участок больше 3 гектар. Тогда простор для мысли есть. А вы думали, что 50 соток это много? Серьезно?



А гектар - это сколько? Кстати, я тут выяснил, что после окончания средней советской школы многие не знают, что такое гектар. Друзья, особенно те из вас, что с высшим гуманитарным образованием. Внимание. Площадь земли изменяется в квадратный километрах. В одном квадратном километре сто гектар. Один гектар - сто соток. Сотка - 100 кв.м. Площадь стандартного стадиона - около 0,7 га или 700 соток, то есть участок с размером сторон 105×68 м. Поняли что-нибудь? Нет. Тогда просто запомните: гектар - квадрат сто на сто метров, сотка - десять на десять. 

Продолжу про землю. Плодородность земли рассчитается в баллах Бонитета. Если грубо, то чем выше балл, тем выше плодородие. Поэтому если вы хотите город-сад, то имеет смысл узнать чуть заранее побольше о той земле, которую вы собрались приобрести, в противном случае вы будете обречены на мучения и вечное копание не в гумне, а в говне. Кстати, чаще всего под дачное строительство переводятся сельскохозяйственные земли с низким баллом Бонитета. Имейте это ввиду. Но про выбор земли мы еще поговорим попозже.

Это пока только вводные.


Tags:

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}