?

Log in

Иллюзия дома

« previous entry | next entry »
Oct. 2nd, 2012 | 06:13 am


Независимо от уровня дохода и сферы занятости каждый, кто плодится и ражмножается вынужден периодически задумываться о том, что нужно каким-то простым и радикальным образом закрыть вопрос с местом проживания своей семьи. При этом расстрел царской семьи - слишком радикально, не находите?

Жилье - это не хорошо и не плохо. Это проблема первична и одна из основных в нашей жизни. Она и в Африке проблема, и в Малазии. И миллиардер думает, где он будет сегодня ночевать, и бомж с ближашей помойки. Хотя про бомжа может я и погорячился. А миллиардер расписал свою жизнь на полгода вперед, поэтому для него это уже не проблема. Он лишь определяется с количеством спален. И в нашей стране еще выберет конечно классику, потому что модерн «блядь непонятно как-то», а барокко от рококко - «это так похоже».


Когда тебе двадцать и «каждый понедельник я - огурцом», родители оплачивают спокойную жизнь, а гормоны шкалят, поэтому квартирный вопрос тебя сильно не парит, главный вопрос - где, а даже не с кем и зачем. Потом взрослеешь. Снимаешь квартиру и думаешь, что это временно. Проходит время, цены не падают, а уровень доходов кратно не растет. Живешь в чужом жилище за свои деньги. Не дай бог еще и в чужом городе. Потому что твой дом - это там, где родители и куда ты убегаешь два раза в год. Об этом часто забывают люди, живущие в мегаполисах. 

Квартира в Бирюлево/Купчино для кого-то радость, для кого-то компромисс, для кого-то  невозможно. И вот я счастливый обладатель квартиры/апартаментов/пентхайса/таунхауса/стейкхауса в эн метров «где тут» в этой старом/новом/хорошем/прекрасном доме рядом с кладбищем/парком/магазином/метро/храмом/зоопарком/музеем. Да-да. Когда свернешь в переулок, после помойки направо во двор. Дом в том самом здании, который мне кто-то втюхал за мои деньги. Прости, но назвать это здание домом я не могу.

Казалось бы. Ура! Делаешь ремонт в квартире и преодолеваешь компромиссы. Кто решил, что туалет нужно делать тут? Откуда этот воздушный короб? Почему, блять, стены кривые и трескаются? А кого вызвать, чтобы заменить эти долбанные батареи? А вид из окна точно не поменяется? 

Потом живешь в квартире.  Два месяца запахов шпатлевки и краски. Все знают, что это такое. Потом что-то по мелочи начинает раздражать в этом ремонте и в этой мебели. Особенно утром. Стоя в очередь в туалет. Ну или вечером, споласкивая чашку и думая о месте размещения сушки для посуды и рассматривая этот восхитительный фартук на кухне. Или сидя на унитазе, рассматривая трещинки на дорогой штукатурке и понимая, что кто-то прошел мимо двери и дернул ручку в самый ответственный момент. А этот восхитительный консьерж-сервис на российский манер: «Але, блядь. Кофе хочу со свежими круассанами». 

И это хорошо, если квадратных метров на членов семьи хватает. А иначе - нас ждет новая квартира. И лучше уж с готовым ремонтом и мебелью. Неее. Никакой больше аренды. Лучше в собственность. Понимаю.
Tags:

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}